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LA RECETTE DE LA SAISON

Soupe De Polenta Au Merlot Blanc

INGRÉDIENTS POUR DIX PERSONNES
120 g de Farina di Polenta integrale, precotta 12 min. de Terreni alla Maggia (semoule de maïs complète, précuite pendant 12 min) | 1 bel oignon, finement hâché | 60 cl de Merlot blanc | 1 L de bouillon de volaille | 50 cl de crème fraîche | 50 g d’huile de tournesol | 20 g de beurre | 10 tranches de bacon | 10 brins de ciboulette

 

PRÉPARATION
Faire fondre la graisse à la poêle et y faire revenir l’oignon, sans le laisser se décolorer. Faire pleuvoir la semoule de polenta dans la même poêle et la griller à feu vif jusqu’à ce qu’elle libère une délicieuse odeur. Déglacer d’un trait avec le vin, laisser bouillonner, ajouter le bouillon, la crème, et laisser mijoter encore 15 minutes à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur à soupe et verser dans des bols. Garnir d’une tranche de bacon grillé, un brin de ciboulette et un peu de poivre Valle Maggia (pepe alle erbe della Valle Maggia). Bon appétit !